berharga

berharga means 'worthy' in English. i just want to tell you that our times are worthy, our chances are worthy, every little things we have is worthy. you will never know what it means til it's gone, right? so just take care of it!

Saturday, December 02, 2006

A Book For People Who Do Too Much

kemarin lusa, ada paket datang. wow! I have been waiting for it more than 1 month!
kubuka, ada buku-buku, permen, sabun dan manik-manik.

bukunya ada tiga. buku cerita semua.
Mr. Tickle and the Dragon, Miss Little Trouble, dan "A Book For People Who Do Too Much".
dua yang pertama itu lucu-lucu, gambarnya cute..
yang terakhir tentang perenungan hidup buat orang orang yang--simpelnya--terlalu banyak keinginan.

hehe, awalnya aku bertanya2. kenapa temenku kasih buku itu? kenapa yang judulnya itu? aku tahu dia bukan orang yang sembarangan kasih hadiah, dia selalu tepat kasih sesuatu yang orang lain butuh. apa dia melihat aku adalah orang yang seperti itu? well, sedikit tertampar, tapi aku pikir baik-baik...ya it doesnt matter! aku malah seneng. aku berjanji akan baca buku itu sampai kelar. i am sure it is a good book.

aku jadi introspeksi diri. aku mungkin termasuk orang yang do too much! aku tanya sama aku sendiri, apa yang sebenarnya sedang kucari? ternyata eh ternyata....aku banyak banget keinginan. tahu? aku pengen dapat beasiswa s2, aku pengen buka usaha sendiri, aku pengen sekolah lagi di bidang pariwisata (seperti cita-citaku waktu SMU), aku pengen kerja di EF/kedutaan/at least di kota besar, aku pengen belajar inggris online lewat TESOL (biar bisa keliling dunia)...pengen...pengen...pengen...
ah! manusia itu memang serakah! manusia itu memang tamak! aku sudah ikut les bahasa inggris online, aku sudah bikin usaha sendiri (kecil-kecilan), aku sudah ada pekerjaan (walau kecil). kenapa masih terlalu banyak keinginan.

Banyaknya keinginan itulah yang tampaknya bikin aku sebenarnya gak bisa fokus ke satu aja. Jadi semuanya tercampur. Bayangkan, suatu hari, kalau aku ngenet, aku bisa cari info tentang full scholarships, tentang job vacancies di EF atau embassies, tesol online, dll! duh mak! nah lu, mana sebenarnya yang aku pengen cari coba? apakah memang jiwa muda ini masih haus akan banyak hal? apakah aku memang serakah?

pikir punya pikir, aku sempitkan keinginan keinginan itu. jadi dua aja, cukup! satu : cari kerja di kota lain and then move, dan dua : mengembangkan les-lesan bahasa inggris yang aku rintis sekarang. itu pilihan yang cukup sulit, karena i still want both! duh! sebenarnya, satu keinginan yang pasti : kalau sudah punya cukup banyak uang, aku pengen jalan-jalan! hehe! jiwa traveller yang keluar lagi! :p aku perlu beberapa orang untuk kumintai pendapatnya, dan juga tentunya petunjuk Allah. Apa yang kupilih semoga adalah yang terbaik buatku.

ternyata mempunyai banyak pilihan itu malah membuat kita tidak bisa membuat yang terbaik.

buat mbak Megan, makasih ya bukunya. It helps me so much!

regards,
Dede

0 Comments:

Post a Comment

<< Home